INFORMATIVA SULLA PRIVACY POLICY

Renault Retail Group Italia S.p.A. con socio unico, fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, il “Regolamento”) e della relativa normativa italiana di completamento, relativa al trattamento dei dati personali dei visitatori del proprio sito Internet www.alpine-centre-rrg.com (di seguito, il “Sito”).
 

1. Chi è il titolare del trattamento dei miei dati?

Il titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Renault Retail Group Italia S.p.A. (di seguito, “RRG”), avente sede legale in Roma, via Tiburtina n.1159, c.a.p. 00156, tel. 02 8732 4338, pec renaultretail.roma@pec-mail.it (che ha provveduto a nominare un Responsabile della protezione dei dati contattabile all’indirizzo e.mail dpo@renaultretail.it o al numero di telefono 0641778401).

2. Quali tipi di dati sono trattati sul Sito e per quali finalità?
Sul Sito sono trattati i seguenti tipi di dati, per le seguenti finalità:

2.1 Dati di navigazione
a) Per perseguire il nostro legittimo interesse a garantire la sicurezza del Sito, controllarne il corretto funzionamento e avere informazioni statistiche sul suo utilizzo (art. 6, co. 1, let. f) del Regolamento):
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al Suo sistema operativo ed al Suo ambiente informatico. Fatto salvo quanto previsto dal successivo paragrafo 5 in relazione all’utilizzo dei cookies sul Sito, questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. I dati di navigazione sono trattati per un legittimo interesse di RRG a garantire la sicurezza del Sito, controllarne il corretto funzionamento ed ottenere statistiche in relazione al suo utilizzo.
La raccolta di tali dati personali avviene in maniera automatica durante la navigazione del Sito ed il loro conferimento è pertanto obbligatorio per tutti gli utenti del Sito.

2.2 Dati forniti volontariamente dall’Utente
a) Per dare esecuzione ad un contratto di cui Lei sia parte ed a misure precontrattuali adottate a Sua richiesta (art. 6, co. 1, let. b) del Regolamento):
– nelle e-mail spontaneamente inviateci: l’invio facoltativo, esplicito e volontario dei Suoi dati personali agli indirizzi di posta elettronica pubblicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dei dati personali inseriti nella missiva, necessari per rispondere alle richieste da Lei inviate in relazione ai nostri beni e servizi;

– nei moduli di contatto/richiesta sul Sito: sul nostro Sito sono presenti dei moduli che Lei può compilare per chiederci di essere contattato in relazione ad uno specifico bene o servizio (ad esempio, il modulo “Contattaci”), per ricevere informazioni. I dati da Lei immessi in tali moduli saranno da noi trattati esclusivamente per fornirLe quanto da Lei richiesto, salvo che Lei abbia acconsentito al loro trattamento anche per le finalità di marketing di cui al successivo paragrafo 2.2.d). Laddove Lei ci abbia richiesto un preventivo, potremo contattarLa per verificare il Suo interesse su quanto proposto e fornirLe eventuali chiarimenti. Il conferimento dei dati personali richiesti in tali moduli, ove i relativi campi siano contrassegnati con un asterisco, è facoltativo ma necessario, poiché in caso di mancato conferimento potremmo non essere in grado di fornirLe quanto richiesto. Nel caso in cui i campi non siano contrassegnati da un asterisco, il conferimento dei dati non è necessario, salvo che Lei voglia liberamente conferire tali dati per le finalità di marketing di cui al successivo paragrafo 2.2.d). Nel caso in cui Lei dovesse comunicarci facoltativamente anche dei dati di contatto non contrassegnati da un asterisco, potremo contattarLa anche utilizzando tali ulteriori dati di contatto per fornirLe le informazioni richiesteci. Utilizzeremo il Suo indirizzo di posta elettronica ed il Suo numero di telefono solo per fornirLe quanto richiestoci, salvo che Lei abbia acconsentito facoltativamente anche al trattamento dei Suoi dati personali per le finalità di marketing, a norma del successivo paragrafo 2.2.d).

– ai nostri call center: nel caso in cui Lei dovesse contattare il nostro Servizio Clienti, tratteremo i dati personali da Lei eventualmente comunicati durante la telefonata solo per fornirLe l’assistenza tecnica o le informazioni richieste;

– nell’ambito di social network cui Lei dovesse essere iscritto: nel caso in cui Lei dovesse contattarci tramite le pagine social di Alpine Centre Italia (Facebook, Instagram, Twitter e Youtube), lasciando un messaggio sul nostro profilo o inserendo i Suoi dati personali nei moduli di contatto eventualmente presenti, tratteremo i dati personali da Lei comunicati solo per fornirLe l’assistenza tecnica o le informazioni richieste.

Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di cui al presente paragrafo 2.2.a) è facoltativo. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

b) Per perseguire il nostro legittimo interesse a verificare l’efficacia dei nostri servizi di supporto alle vendite ed al miglioramento delle performance (art. 6, co. 1, let. f) del Regolamento):
Al fine di perseguire il nostro legittimo interesse a valutare l’efficacia dei nostri servizi di supporto alle vendite ed al miglioramento delle performance, tratteremo i dati personali da Lei volontariamente forniti a norma del precedente paragrafo 2.2.a) per eseguire statistiche sulle nostre performance di vendita, verificando se a seguito delle richieste da Lei inoltrateci Lei abbia stipulato un contratto con RRG per la fornitura di beni o servizi. A tal fine, potremo combinare tali dati personali con l’ordine di acquisto da Lei successivamente sottoscritto presso una delle nostre filiali.
Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di cui al presente paragrafo 2.2.b) è facoltativo. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

c) Per perseguire il nostro legittimo interesse ad esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o stragiudiziale (art. 6, co. 1, let. f) del Regolamento):
Potremmo trattare i Suoi dati personali per perseguire il nostro legittimo interesse ad esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o stragiudiziale, anche in caso di eventuali responsabilità precontrattuali.

d) Per finalità di marketing (art. 6, co. 1, let. a) del Regolamento):
Con il Suo consenso facoltativo, tratteremo i Suoi dati per finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario, compimento di ricerche di mercato e comunicazione commerciale) ed invio tramite e-mail e telefono con operatore, di comunicazioni pubblicitarie, offerte e promozioni relative ai prodotti e servizi offerti da RRG. In caso di mancato consenso al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di marketing, la possibilità di formulare una richiesta di informazioni sul Sito ed utilizzare le ulteriori funzionalità del Sito non sarà in alcun modo compromessa né Lei subirà alcuna conseguenza pregiudizievole. Lei potrà in ogni caso liberamente e gratuitamente revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di marketing in qualsiasi momento, facendone richiesta a RRG con le modalità indicate al successivo paragrafo 10. In relazione alle comunicazioni promozionali inviate via e-mail, Lei potrà revocare il Suo consenso al trattamento del Suo indirizzo e-mail per finalità di marketing anche cliccando sul link di cancellazione (opt-out) presente in ciascuna e-mail promozionale.
Fatto salvo quanto previsto dal successivo paragrafo 5 in relazione all’utilizzo dei cookies o altri simili strumenti sul Sito, i Suoi dati personali non saranno trattati per finalità di profilazione.
La preghiamo di non inviarci in nessun caso dati così detti “sensibili” (ovvero dati che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona).

3. Con quali modalità saranno trattati i miei dati personali e per quanto tempo saranno conservati?
Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato mediante strumenti automatizzati e non automatizzati, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali.
– Per le finalità di cui al paragrafo 2.1.a) della presente Privacy Policy: i dati di navigazione saranno conservati per un periodo massimo di sette giorni, salvo che l’ulteriore conservazione dovesse essere necessaria per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o per adempiere a richieste dall’Autorità giudiziaria o delle forze di Polizia.
– Per le finalità di cui al paragrafo 2.2.a) della presente Privacy Policy: i Suoi dati personali saranno conservati per un massimo di 60 giorni dal momento in cui Le avremo fornito le informazioni da Lei richieste, salvo che l’ulteriore conservazione sia necessaria per adempiere ad obblighi di legge (inclusi gli obblighi di legge in materia fiscale che impongono la conservazione delle lettere e della corrispondenza commerciale per un periodo di 10 anni), per esercitare o difendere un nostro diritto in sede giudiziale o per le finalità di cui al paragrafo 2.2.b) e sempre che Lei non abbia acconsentito al trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing.
– Per le finalità di cui al paragrafo 2.2.b) della presente Privacy Policy: conserveremo i Suoi dati personali per finalità statistiche e di reportistica interna per un massimo di 6 mesi dal momento della loro raccolta.
– Per le finalità di cui al paragrafo 2.2.c) della presente Privacy Policy: fino a quando sussista l’esigenza di esercitare o difendere un nostro diritto in sede giudiziaria o stragiudiziale ed al massimo fino al passaggio in giudicato della sentenza o decisione che decide la controversia.
– Per le finalità di cui al paragrafo 2.2.d) della presente Privacy Policy: qualora Lei abbia acconsentito al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di marketing, tratteremo i Suoi dati fino al momento in cui Lei dovesse revocare il Suo consenso e, in ogni caso, per un periodo massimo di 2 anni dal rilascio dell’ultimo consenso.

4. Trasferimento di dati all’estero fuori dallo Spazio Economici Europeo (SEE)
Per quanto cerchiamo di conservare i dati personali su server collocati all’interno dello Spazio Economico Europeo (SEE), alcuni dei nostri fornitori di servizi sono localizzati fuori da tale area e dunque i Suoi dati personali possono essere trattati in Paesi extra-SEE, alcuni dei quali possono avere una regolamentazione della protezione dei dati personali secondo standard non adeguati a quelli dell’Unione Europea. In tali casi è nostra cura che tali trasferimenti avvengano nel rispetto delle normativa applicabile in materia di privacy e protezione dei dati personali, mettendo in opera salvaguardie equivalenti a quelle previste nell’Unione Europea per la protezione dei Suoi diritti (in particolare, utilizzando le Clausole contrattuali standard della Commissione europea di cui all’art. 46, co. 2, let. C) del Regolamento). Inviando una richiesta scritta all’indirizzo menzionato nel paragrafo 10 di cui sotto, potrà ottenere ulteriori dettagli su tali trasferimenti e copia degli strumenti di salvaguardia che abbiamo utilizzato ai fini di tali trasferimenti.

Anche alcune dei fornitori di cookies di terze parti presenti sul Sito sono stabiliti fuori dal SEE. Per ulteriori, informazioni ti preghiamo di prendere visione della nostra Cookie Policy.

5. Utilizzate cookies o altri simili strumenti sul Sito?
Si. La preghiamo di prendere visione della nostra Cookie Policy.

6. Chi può venire a conoscenza dei miei dati?
Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati personali, in qualità di incaricati del trattamento, i nostri dipendenti e collaboratori che si occupano della gestione e manutenzione del Sito, dell’assistenza ai clienti e potenziali clienti, nonché nel caso in cui Lei abbia acconsentito al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di marketing, ai nostri dipendenti e collaboratori che si occupano delle campagne di marketing. Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei Suoi dati personali soggetti terzi che, in qualità di responsabili del trattamento, ci forniscono servizi informatici, servizi di elaborazione di dati per finalità statistiche, servizi analytics (statistiche e dati aggregati sull’utilizzo del Sito), servizi di consulenza, servizi logistici e gestionali, società appartenenti al nostro gruppo che ci forniscono servizi, nonché, nel caso in cui Lei abbia acconsentito al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di marketing, soggetti terzi che ci forniscono servizi pubblicitari, di marketing e di telemarketing.

7. I miei dati saranno comunicati a terzi o diffusi?
I Suoi dati personali non saranno comunicati a terzi. Tuttavia, potremmo comunicare i Suoi dati personali a forze di Polizia o all’Autorità giudiziaria nell’ambito di eventuali indagini giudiziarie, limitatamente ai casi previsti dalla legge.

8. Quali sono i miei diritti?
Lei ha il diritto di esercitare in qualsiasi momento, gratuitamente e senza formalità, i seguenti diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento: il diritto di chiedere l’accesso ai dati personali (ovvero il diritto di ottenere da noi la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali, ottenendone copia, ed alle informazioni di cui all’art. 15 del Regolamento) e la rettifica (ovvero il diritto di ottenere la rettifica dei dati inesatti che La riguardano o l’integrazione dei dati incompleti) o la cancellazione degli stessi (ovvero il diritto di ottenere la cancellazione dei dati che La riguardano, se sussiste uno dei motivi indicati dall’art. 17 del Regolamento) o la limitazione del trattamento che La riguarda (ovvero il diritto di ottenere, nei casi indicati dall’art. 18 del Regolamento, il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro), oltre al diritto alla portabilità dei dati (ovvero il diritto, nei casi indicati dall’art. 20 del Regolamento, di ricevere da noi, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che La riguardano, nonché di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti). Lei ha, inoltre, il diritto di revocare il Suo consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca. Le ricordiamo inoltre che ha la possibilità di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) o alla diversa Autorità di controllo dello Stato Membro dell’Unione Europea in cui Lei risiede o lavora.

9. Il Regolamento mi riconosce anche il diritto di oppormi al trattamento?
Si, ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del Regolamento, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che la riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

10. Come posso esercitare i miei diritti?
Le richieste di esercizio dei Suoi diritti, come sopra indicati, possono essere presentate via posta all’indirizzo “Renault Retail Group Italia S.p.A., Via Tiburtina n. 1155, 00156 – Roma – all’attenzione della Direzione Marketing” o via e-mail all’indirizzo privacy@renaultretail.it.

11. Modifiche
Questa Privacy Policy potrà essere soggetta a modifiche od aggiornamenti in conformità all’evoluzione normativa e tecnologica. Deve ritenersi vigente la Privacy Policy pubblicata, in questa stessa pagina web, al momento della navigazione nel Sito. La invitiamo, pertanto, a consultare periodicamente la Privacy Policy al fine di verificarne eventuali aggiornamenti. In caso di modifiche sostanziali alla Privacy Policy, Le invieremo la nuova versione della Privacy Policy via e-mail o porteremo la nuova Privacy Policy alla Sua attenzione al primo log-in sul Sito successivo alla data di modifica della Privacy Policy.

***

Data ultimo aggiornamento è: 16/07/2020